CURINGA-INSIEME ESTRO E PASSIONE ITINERARI CALABESI RISTORANTI PIZZERIE ALBERGHI    B & B

Si conclude un 2015 ricco di soddisfazioniper l'

A.S.D.  SPORT KARATE CURINGA

Curinga, 14 gennaio 2016

7° OPEN DI CAMPANIA MONTERUSCIELLO (NA)

Si conclude un altro anno, un 2015 ricco di soddisfazioni,  e non ci si può sottrarre all’ormai consueto appuntamento di fine anno, il Campionato Internazionale di Campania.

Venerdì 11 dicembre, 8 atleti ed 1 coach (Enrico De Pace), unitamente ad altre società sportive calabresi, sotto la bandiera del movimento FIJLKAM denominato “KARATE CALABRIA PER IL MONDO” sono partiti ad affrontare una gara che anche quest’anno ha visto la partecipazione di circa mille atleti distribuiti in due giorni.

Sabato 12 dicembre 2015, per la specialità Kumite (combattimento) e domenica 13 per la specialità Kata (forme), il team di Curinga, ha preso parte al Campionato di Karate indetto dalla FIJLKAM (Federazione Italiana Judo Lotta Karate ed Arti Marziali) Comitato Regionale Campania, denominato “7° Open Internazionale di Campania” in cui il regolamento applicato è quello mondiale WKF (World Karate Federation), lievemente diverso da quello nazionale, ed a cui i ragazzi, grazie alla loro tenacia ed al duro allenamento, si sono ben adattati.

La Calabria si è piazzata al 3° posto nella classifica internazionale, grazie anche al contributo dei nostri atleti, che con la classifica individuale hanno conquistato punti validi ai fini di un futuro ingresso in nazionale.

Curinga porta a casa due medaglie, per la classe Esordienti “A” specialità Kumite:

·       GULLO Pietro (ARGENTO) 8 punti validi ai fini del ranking internazionale, reduce dalla recente medaglia di Bronzo conquistata al Campionato Nazionale di Ostia. L’emozione in finale ne comprometteva la prestazione, impedendogli di conquistare l’Oro.

·       DESANDO Francesco (BRONZO) 6 punti ai fini del ranking internazionale.

Gli altri atleti partecipanti:

Specialità kumite (combattimento)

-        CANNELLA Vincenzo: 4 punti per il 5° posto Juniores WKF. Ad un passo dalla medaglia, un momento di distrazione ha dato la possibilità all’avversario di andare a punto e vincere l’incontro.

-        SORRENTI Aurora: 4 punti per il 5° posto Esordienti “A” FIJLKAM, in una classe in cui gli atleti erano oltre 80.

-        DEDATO Martina: 2 punti per il 7° posto Esordienti “A” FIJLKAM.

-        DEDATO Annamaria: 2 punti per il 7° posto Cadetti WKF ed Esordienti “B”  FIJLKAM.

-        SGROMO Domenico: 1 punto per il 11° posto Cadetti WKF ed Esordienti “B”  FIJLKAM.

Specialità kata (forme)

-        SGROMO Sara: 1 punto per l’ 11° posto Cadetti WKF e Seniores WKF.

I ragazzi hanno fatto un’esperienza unica, in una gara immensa durata, il primo giorno, dalle ore 09:00 alle 23:00, mentre il secondo giorno, dalle 7:00 alle 16:00, in un palazzetto enorme, che oltre al pubblico presente, ospitava 8 tappeti di gara.